Log in

Or connect using:

Френдлента jackyf

nomadmoon August 20 2014, 06:32

Что ты имела ввиду

Топблогерша Зина-корзина написала пост.
И за первый же камент меня забанила. :)

Хотел залогиниться альтом и продолжить диалог, но потом забил. Во первых рано или поздно это всё равно бы произошло.
А во вторых а ну как я и правда не умею читать.

В связи с чем вопрос - что, по вашему, хотел сказать автор этим произведением:
http://zina-korzina.livejournal.com/810589.html
nomadmoon August 19 2014, 11:42

Практически

Зачитал тут Кате с башорга что с современным интернетом вопроса "Откуда берутся дети" можно и не дождаться.

Катя подошла практически - загуглила "Откуда берутся дети". Сидит читает.

Ржот.
nomadmoon August 19 2014, 05:05

Записаться в Servas, чтоли

Оно понятно что сейчас это примерно как "вступить в ФИДО", но хоть для лулзов :)
С другой стороны как же жить без каучсерфинговских бубенчиков и свистелок?

Да и есть ли там кто живой вообще.
seajey August 18 2014, 21:11

Dark Heresy, сессия четвёртая

Вроде неплохо прошла - эпик фейлов не случилось, никого из наших не убили и не искалечили, попутно заговор еретиков обнаружили. Да, у нас в команде пополнение - вместо Милли, мир праху её, пришла сестра Грейс, из Адепта Сороритас. Вменяемая! С непростой судьбой и загадочным прошлым.

Была интересная боёвка - правда я в ней по сути не участвовал: Райт летел по лестнице сквозь Варп, молился и считал коррапшн поинты.

Собой как игроком более-менее доволен, по крайней мере первую половину отыграл (как мне кажется) нормально, правда потом немного слился - ляпнул не то, за что получил заслуженный нагоняй, а потом события пошли не по профилю простого гвардейца и я в основном молчал и слушал.

Зато сразу в начале следующей сессии намечается аквизиция у СПО и затем, походу, хороший замес. Теперь думаю, на что опыт потратить, и что с собой взять. Флеймер беру точно - очень хочется пожечь еретиков!
seajey August 18 2014, 17:35

Цитата:

... Внебрачные дети были сельскими париями. Их называли: «выгонок», «половинкин сын», «сколотный», «семибатькович», «выблядок», «ублюдень».

Без матерщины - а оскорбил.
nomadmoon August 18 2014, 06:50

Макаревич и священная ярость

Многие во френдленте в священной ярости набрасываются на "укропов", и это, типа, считается правильным. Но вообще можно хоть сто раз объяснять что "укропы" это только про убийц и карателей, но от этимологии то не уйдешь - корень "укр" относится ко всем жителям братской страны. И работает такая позиция на разделение и на повышение напряженности - от того кто тебе лепит обидные ярлыки как то не ожидаешь обычно адекватности.

Макаревич - если он и правда выступал перед беженцами - наоборот показал проявление человечности. Нет, я не утверждаю что после этого кого то проняло и кто то на/в Украине перестал бросаться ярлыками "колорады" и "ватники", но все таки это действие более направлено на восстановление дружбы народов.

Может я, конечно, ошибаюсь, но мне кажется не стоит так вот бодро травить Макаревича.
Если что я ни разу не фанат и песни его особенно не слушаю.
nomadmoon August 18 2014, 04:15

К истории раскола Украины

От себя: данного автора я читаю не первый год и могу гарантировать что он не пропагандист, а выражает исключительсно свои мысли


Оригинал взят у roman_sharp в К истории раскола Украины
Давним читателям моего блога известно, что новости, связанные с украинскими националистами и ультраправыми интересуют меня не один год. Поэтому, как *специалисту*, мне неловко видеть версии о том, что "всё в Украине было хорошо, тут пришли какие-то из России, и началось". Всё было совсем не так.

Итак, что я могу сказать по вопросу о том, кто разжигал ненависть и готовил насилие.

Collapse )

Таким образом к 2013-му году Востоку становится хорошо известно, что
1) Запад голосует за объединение с неонацистами, в котором позволительно не считать жителей Востока не то что за граждан Украины с правом выбора, но и за полноправных людей вообще. В 2013-2014-м это только повторится
2) От года к году это только усиливается, повторяется, поддерживается, его критика мизерна, если она вообще есть, и не приводит к каким-либо особым последствиям (в 2014-м году "сепаратиста" Андруховича майданаци совершенно спокойно примут на Майдане).
3) Оппозиция Януковичу готова и фактически объединяется с ультраправыми боевиками



Что не вошло в список по состоянию на сейчас:
Collapse )

По ходу нацимайдана 2013-2014 смычка с ультраправыми боевиками, оправдывание и героизация беззакония и нападений только усугубилась.

У Востока Украины были совершенно все основания не ожидать ничего хорошего от переворота майданаци и *новой власти*, и считать, что кто угодно другой будет лучше, — ну, хотя бы считать их за людей.

seajey August 17 2014, 19:15

Тем временем...

... вышла Dark Heresy Second Edition.

Купить можно здесь - $60 за Core Rulebook, $25 - за Game Master’s Kit.

UPD
Почитал форум Fantasy Flight Games на тему что люди думают о финальной версии.
Революция отменяется!
Получается, что Dark Heresy 2 - это доработанный под нужды группы аколитов инквизиции Only War.
Пара цитат:
"Character creation is better, and Influence is better than money (there might be a case for spending more XP to boost that stat during chargen to start with more gear). But i never really understood the hate for the old class-based system. Either let people buy what they want with XP or limit it. Aptitudes are a bit of a pain because there's way too many. Why not just have a few: combat, knowledge, tech, weird...and go from there? It's not complicated, but it's not intuitive."

"I just picked up the book today and I'm just starting to scim over it but so far so good. I personally like the way FFG went with the OW style rules and don't feel it railroads you as much as the old rules do with proffessions and such. I'll have a better idea after I read the rules better this week but I know that I prefer it to the old rules by far. The art also looks pretty good too. More to follow."
alogic August 13 2014, 21:30

Приступайте к севу зерновых

Как вы думаете, чем сейчас занимаются власти ДНР, от которой осталось полтора города? Правильно, планируют развитие сельского хозяйства. Сайтец, правда, сейчас ддосят нещадно. Наверное поклонники Гиркина ломанулись узнавать, ранен или нет любимый Игорь Иванович.
seajey August 12 2014, 21:27

Dark Heresy, вопрос по Voss pattern Hellpistol

Чем больше копаюсь в рулбуках, тем больше мучаюсь :(
1. Вопрос - сколько всё-таки выстрелов с одной батареи можно сделать? В сводной таблице чётко написано:
Clip - 20. Но самое интересное в описании:
Voss pattern Hellgun and Hellpistol
...Hellguns are far more energy-hungry than standard las weapons and fed from power capacitor backpack units. They may use standard las weapon charge packs, but consume four charges per shot.

Ёмкость батареи стандартного лазпистолета - 30 зарядов.
То есть получается, что 20 зарядов - это с ранцевым питанием, а если использовать стандартную батарею, то 30/4=7,5 выстрела? Если же имеется ввиду батарея от лазгана, то получится 60/4 = 15
Херня какая-то :(

В Only War нашли выход из положения - там что хеллган, что хеллпистолет работают только от ранцевой батареи:
Hot-shot weapons use a 10 kg backpack power source rather than a standard plug-in pack, even for the smaller
hellpistol. Larger power packs mean greater power behind each shot but make reloading more impractical, which is a trade-off most are willing to make.

2. Этот вопрос вытекает непосредственно из первого - время перезарядки. 2 Full Action явно говорят о использовании ранцевого питания. Батарея стандартного лазпистолета меняется за 1 Full Action.

3. Penetration. В Dark Heresy, если смотрим Hellpistol Voss Pattern, то по стандарту Penetration = 3, 7 же прописана уже в Only War Core Rulebook. Либо у Hellpistol Cadian Pattern из Ascension.

Думаю, может при случае поменять его на Steel Burner? У прожигателя на 1 меньше Penetration, он стреляет только одиночными и на 5 метров меньше базовая дальность, зато на 1 больше общий урон, 10 зарядов, он на 1,5 кг легче (и думаю покомпактней) и перезаряжается за 1 Full Action.

PS
В секторе Calixis хеллганы и хеллпистолеты производятся в основном Takara Fane из Gunmetal City. Так что там все не только с пулевого оружия прутся.
seajey August 10 2014, 20:13

Dark Heresy, сессия третья

Ну что сказать, предыдущая сессия в целом кончилась хреново, эта тоже не задалась.

В команде произошла замена: Хак, в виду явной бесполезности в текущем увечном виде, был отозван своим Храмом. Его место занял псайкер-пиромант, обладатель действующих крыльев и защитных тату по всему телу. В нагрузку к нему, в ячейку влился адепт, специализирующийся на анализе чисел.
Дальше была серия не очень удачных решений, включая балаган с проникновением в больницу, и два боёвки: с натуральным Терминатором верхом на байке и группой захвата в тоннеле канализации.

В результате: Милли погибла, срочная эвакуация с планеты, задание хоть и формально выполнено, но мы были раскрыты и оставили после себя гору трупов, Инвиктус Ферро сделал нам ручкой :(

Подробности воспоследуют.
ykaliuta August 7 2014, 16:02

О фото на паспорт

Затестил Lupahallinnon valokuvapalvelin, кстати. Можно экономить на печати (евру в verkkokauppa :). Интересно, почему на права так нельзя. Ещё бы белорусское посольство такое ввело, а то, видать, придётся в следующем году набор картриджей покупать :(.

Welcome to the new LiveJournal

Some changes have been made to LiveJournal, and we hope you enjoy them! As we continue to improve the site on a daily basis to make your experience here better and faster, we would greatly appreciate your feedback about these changes. Please let us know what we can do for you!

Send feedback

Switch back to old version

LiveJournal Feedback

See a bug? Let us know! Here you can also share your thoughts and ideas about updates to LiveJournal

Your request has been filed. You can track the progress of your request at:
If you have any other questions or comments, you can add them to that request at any time.

Send another report Close feedback form

If you're a LiveJournal user, you will be logged in after submitting your request.

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(not shown to the public)

If you have a billing inquiry, please go here to submit your question.

Provide a link to the page where you are experiencing the error

Do not include any sensitive information, such as your password or phone number. No HTML allowed.

If you can't pass the human test, email your inquiry to: support@livejournal.com